Лечение в Корее весьма популярно в наше время, а цены вполне приемлемые. Лечебно-оздоровительные поездки в Китай - это сформировавшееся направление туризма, которое с каждым годом привлекает всё больше людей. Но почему?
Рак пищевода – это злокачественная опухоль, имеющая агрессивный характер развития. Начинается развитие в слизистой оболочке, постепенно поражая все слои пищевода, повреждая метастазами прилегающие ткани.
Рак пищевода занимает первое место среди онкологии ЖКТ, и восьмое место по количеству онкологических заболеваний, приведших к смерти. Ежегодно в мире заболевает около 16 тысяч человек. Чаще болеют люди, проживающие в азиатских странах; реже – жители западной Европы и США.
За последнее десятилетие в России отмечается показатель роста заболеваемости более чем в три раза. Мужчины болеют чаще женщин приблизительно в 3,5 раза, самой опасной возрастной группой считается 50-60 лет. При обнаружении опухоли более 75% пациентов поступают на лечение в III-IV стадии заболевания.
Как и в других злокачественных новообразованиях, в развитии рака пищевода принято выделять 4 основные стадии, классифицируемых по распространению опухоли «Т», наличию метастазов «М» и поражению региональных лимфатических узлов «N»:
- На первой стадии поражается слизистая оболочка, заболевание протекает практически без симптомов, и может быть выявлено лишь при случайном обследовании ЖКТ;
- Вторая стадия отмечается прорастанием опухоли в мышечные ткани органа. При детальном анализе можно выявить определенные изменения в органе, однако симптомы будут размытые и не укажут на конкретное наличие патологии;
- В третьей стадии происходи поражение соединительных оболочек, региональных лимфатических узлов;
- На завершающем этапе развития болезни поражаются прилегающие органы и ткани (плевра, бронхи, трахея, диафрагма и перикард).
Ключевыми факторами, влияющими на возникновение онкологической патологии, является:
- Курение;
- Злоупотребление алкоголем;
- Возраст после 50 лет;
- Употребление горячей, острой пищи, солений и консервированных продуктов;
- Лишний вес;
- Наличие хронической патологии ЖКТ.
На первоначальном этапе собирается анамнез у пациента и проводится фискальный осмотр. Специалисту важно выяснить, когда возникли первые признаки заболевания, как проявляет себя патология. Проводится рентгенография грудной клетки с контрастным веществом (взвесь бария). Эндоскопическое исследование позволяет визуально определить месторасположение опухоли. Поражение прилегающих тканей можно выявить при помощи компьютерной томографии.